Газета «Вестник»
Архив

№ 23 (1012)
18 июня 2010


Заголовки в формате RSS

Акт милосердия


Ансамбли «Русская душа», «Традиция» и другие таланты факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета дали благотворительный концерт на сцене БЗЛМ в поддержку пациентов Ульяновского областного хосписа.

Мероприятие проводилось в рамках акции «Благотворительный сезон» с целью привлечения внимания общественности к проблемам паллиативной помощи. Партнеры — Совет по благотворительности, милосердию и добровольчеству при губернаторе Ульяновской области, региональное министерство здравоохранения, департамент культуры и архивного дела области, Ульяновский госуниверситет, областная Общественная палата, а также деятели культуры, представители религиозных конфессий, волонтеры.

Инициаторы благотворительного концерта – факультет культуры и искусства, профсоюз студентов УлГУ, администрация Ленинского мемориала. Перед началом концертной программы все желающие смогли сделать пожертвования в пользу хосписа. Поддержать меценатов пришли президент УлГУ Юрий Полянсков, делегация города Мейкона (штат Джорджия, США) во главе с проректором по управлению колледжа Веслейан Стивеном Фарром, депутат Законодательного собрания Ульяновской области, директор ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуард Шабалин, представители подразделений Ульяновского госуниверситета, преподаватели, студенты.

— От лица наших пациентов и коллектива благодарю всех, кто принимает участие в данном мероприятии, — отметил главный врач Ульяновского областного хосписа Марат Шарафутдинов. Особенно приятно, что много молодежи присутствует сегодня.

Слова благодарности участникам акции сказал президент УлГУ Юрий Полянсков.

— В былые времена Россия отличалась состраданием и милосердием к нуждающимся. Помощь меценатов считалась обычным явлением. Слава богу, что традиции не забываются и сегодня есть люди, готовые оказать поддержку.

— Когда узнал о благотворительном концерте, не раздумывая поддержал его как выпускник Ульяновского госуниверситета, как директор Ленинского мемориала и депутат ЗСО, — добавил Эдуард Шабалин. — В дальнейшем хоспису и УлГУ также можно рассчитывать на наше партнерство.

После концертной программы все собранные средства были переданы Марату Шарафутдинову.

— Жаль, что пациенты хосписа в силу своего состояния не увидели эти замечательные выступления, но частичка дружеской атмосферы обязательно передастся им вместе с вашими взносами. Спасибо.

ГУЗ «Ульяновский областной хоспис» состоит из выездной службы и стационара на 25 коек. На учете — около 300 пациентов. За год паллиативную помощь здесь получают около 900 человек. В стационаре проводится комплексная терапия по облегчению симптомов, причиняющих страдания больному. Деятельность выездной службы строится на принципе оказания помощи на дому: обезболивание, обучение родственников правилам ухода за больными и т. д. В этой же службе проводится социально-психологическая работа, в основном для одиноких людей.

Татьяна Кравцова

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021